Situación actual de la mediana mineria en el Ecuador. cambio de sistema de producción en la mina bonanza - Leon Wong, Jorge Kund-Sang (1999)
Detalla trabajo realizado en la compañía expo bonanza s.a. y el problema que se plantea es la puesta en funcionamiento de un nuevo sistema de procesamiento del material que sale de la mina, en vista de que la capacidad del molino se ve ampliamente superada y se tiene que alquilar otros molinos y es lo que eleva sustancialmente los costos. Y para ello se ha tratado de llevar un diseño de investigación donde se trata de analizar y demostrar que el problema es factible y que estaría limitado solamente por restricciones en la inversión y la búsqueda del equipo pesado. sus ventajas serian tener capacidad de procesar material de manera continua.