Estudio preliminar de la fermentación de suero lácteo empleando microorganismo lactobacillus paracasei subs-paracasei - Paucar Andrade, Leonor Teresa (2014)
En este trabajo de investigación se pretendió presentar una alternativa asequible para el aprovechamiento del suero lácteo, para lo cual se realizó la caracterización física química del suero lácteo el mismo que procedía de una industria quesera privada perteneciente a la zona 5. Posteriormente se efectuó un procesos de fermentación, el mismo que se realizó mediante corridas experimentales a nivel de laboratorio empleando el suero lácteo como sustrato para la fermentación del lactobacillus paracasei sub. paracasei.