Evaluación de la aplicación de varias dosis de ácido monosilisico en la producción del cultivo de arroz var. INIAP 15 - Orejuela Magallanes, Juan Darío (2010)
Este proyecto se realizó en el Recinto La Rinconada del Cantón Daule provincia del Guayas. La investigación tuvo como objetivo principal la evaluación del efecto que produce en la planta de arroz, la aplicación de ZUMSIL en varias dosis. Para la consecución de este objetivo estableció un área de estudio, la cual se subdividió en parcelas de muestreo con medidas de 2 x 2m, las aplicaciones en las parcelas de muestreo se realizaron después del trasplante en los días 15, 30 y 45. Se procedió a escoger 16 unidades experimentales al azar a las cuales se les realizaron las mediciones. Se realizó la aplicación del producto vía foliar, los datos de altura de planta y número de macollos se tomaron cada 15 días desde los 15 hasta los 45 días después del trasplante, se tomaron los días a la floración, se realizó un conteo de granos por espiga, se cosechó y pesó la producción de las unidades experimentales.