Determinación Y Análisis De Variables Que Inciden En La Decisión Del Voto - Anzules Prado, Lidise Jahaira (2014)
El presente tema es una interrogante que ha permanecido durante muchos años en las investigaciones no sólo de los estudiosos de la ciencias económicas y políticas, sino también de otras disciplinas científicas como por ejemplo: la sociología, la psicología, la mercadotecnia política, etc.; pero sobre todo, de partidos políticos y candidatos que mientras duren los procesos electorales tratan de incidir o generar efectos en la conducta y comportamiento de los electores. Pese a la existencia de herramientas tecnológicas los niveles socio económicos no han variado mayormente en los últimos años, a pesar de la disminución de la pobreza, persiste que la gran parte de la población se encuentra en los estratos bajo y medio, en donde su gran mayoría son habitantes que viven el día a día con alto grado de ignorancia y la necesidad de resolver problemas de manera inmediata los cuales serían los factores más importantes si se busca el porqué de la deficiencia que tiene el elector al elegir a un mandatario.