Modernización del sistema de control de quemadores y protecciones de caldera de la unidad TV2 de la Central Termica Electroguayas - ESPOL. FIEC (2016)
La central térmica de la unidad de negocio Electroguayas de Celec EP ha realizado la modernización de las calderas de sus dos unidades a vapor TV2 y TV3, marca Mitsubishi, migrando los sistema de control de quemadores y protecciones de caldera antiguos a sistemas de control moderno, con el fin de obtener mayor eficiencia en el proceso de generación de energía eléctrica, al tener un sistema de control confiable. El sistema de control antiguo utilizado en la unidad TV2 para el encendido de los seis quemadores y protecciones de caldera, consistía en lógica discreta de relés que trabajaban con niveles de voltaje de 120vac; siendo un problema para el mantenimiento de estos equipos, ya que se presentaban continuas fallas de sus diferentes componentes así como del cableado de sus señales. Todas estas fallas a pesar de ser solucionados por los técnicos de mantenimiento se convertían en problemas por fallas recurrentes en periodos cortos de tiempo.