Incidencia y determinantes del desempleo en el Ecuador - Tipán San Andrés, Cristina (2004)
Este documento analiza la evolución del desempleo en el Ecuador, identifica y señala las variables que intervienen para que una persona se encuentre en desempleo, para lo cual se especifica un análisis estadístico descriptivo, dividiendo a la población en grupos, puntualizando sus características y distribución, se examina a los individuos entre 1998 y 2003. Los resultados muestran que es mayor la probabilidad de encontrarse en desempleo si se posee un nivel de escolaridad básico o incompleto, se incrementa si no se posee experiencia laboral o por no tener una ocupación en alguna área determinada.