Inclusión Financiera y los jóvenes en el Ecuador - Espol (2020)
El presente trabajo analiza la edad de las personas como una particularidad para la inclusión de los jóvenes al sistema financiero nacional, para lo cual, primero se utiliza información del banco central de ecuador para realizar un análisis descriptivo de las principales características de la inclusión financiera en el país; y luego, con información del banco mundial se realiza la estimación de modelos de regresión logística, que permiten conocer los factores asociados a la inclusión financiera de los jóvenes ecuatorianos, y la brecha que existe entre este grupo y el resto de la población.