Diagnóstico y estrategia de desarrollo ecoturístico para los parches de bosque y sus alrededores, en las abras de mantequilla- un estudio base - Espol (2017)
Trabajo que apunta a dar alternativas de uso de la zona de abras de mantequilla, en la provincia de los Ríos, y en particular para sus bosques, a través del ecoturismo como herramienta para el desarrollo sostenible. Inicialmente señala el marco en el que se está trabajando, los conceptos, y la metodología utilizada en el proyecto. A continuación sus objetivos, actividades, cronogramas, etc. la tercera parte es un diagnóstico, que da a conocer cuál es la situación actual, y así también establecer la línea base con la que se puede medir cualquier cambio en el futuro. Finalmente la estrategia en sí, que contempla el marco legal en que se desarrolla. Y las propuestas concretas a ser ejecutadas.