Identificación de neuropéptidos estimulantes de la muda del camarón penaeus vannamei - Rivera Intriago, Leonor Margarita (2015)
Reporta la identificación y purificación de péptidos ecdisiotrópicos en el sistema nervioso central del camarón blanco penaeus vannamei. Cuatro mil sistemas nerviosos de juveniles fueron extraidos en un solvente acidificado, posteriormente se utilizaron cinco pasos de purificación por sistemas de columnas en hplc, se obtuvo cuatro peptidos. Se escogió la fracción con mayor estimulación para proseguir con la siguiente purificación. Los compuestos fueron procesados a través de una quinta columna con el objetivo de separarlos para eventualmente secuenciarlos.