Producción sin desperdicio: caso de estudio en un proceso de fabricación de galletas de coco - Noriega Zambrano, Paola Del Carmen (2004)
Tesis que consiste en un estudio para el mejoramiento del proceso productivo de galletas de coco. El estudio se realiza en el área de galletería que presenta diversos problemas como: retrabajo, barredura, sobre dosificación y paros, debido a esto se realiza un estudio de los desperdicios con el propósito de detectar las causas y plantear opciones de mejoras. El objetivo es implementar mejoras para aumentar la eficiencia y los niveles de productividad en el proceso productivo de las galletas. La metodología que se aplica es un estudio comparativo entre líneas, analizando niveles de eficiencia, factores que la afectan y costos incurridos.