Estructura didactica de la plataforma interactiva e-thalent para las asignaturas en la modalidad de educación a distancia en el iche - Uvidia Hernandez, Manuel Enrique (2012)
LOS SISTEMAS DE ENSEÑANZAS NO PRESENCIAL, DENOMINADOS ORIGINALMENTE ENSEÑANZA POR CORREO Y POSTERIORMENTE ENSEÑANZA A DISTANCIA Y ENSEÑANZA ABIERTA, SURGIERON CON LA INTENCION DE ALCANZAR A UN PUBLICO QUE ESTABA FUERA DEL AREA DE INFLUENCIA DE LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS. EN UN PROGRAMA DESCRIPTIVO ES NECESARIO RECORRER EL CAMINO QUE VA DESDE LOS PROYECTOS TRADICIONALES, CON SUS VENTAJAS E INCONVENIENTES, HASTA LOS DESARROLLOS ACTUALES USANDO NUEVAS TECNOLOGIAS. ESTAS TENDENCIAS SE ENCUENTRAN TANTO EN LOS SISTEMAS UNIVERSITARIOS COMO LA ENSEÑANZA FORMAL Y NO FORMAL.