Propuesta para la creación de un producto turístico cultural en la ciudad de Guayaquil con el fin de diversificar la oferta turística del destino - Espol (2008)
Para un mejor entendimiento y análisis del presente tema a exponer. La situación actual de la oferta turística cultural de la ciudad de Guayaquil, aquí se detalla un estudio de las diferentes actividades turísticas culturales que se realizan en la misma ciudad. Con la finalidad de promocionarlo y de realizar un plan de comercialización. Debido a los recursos turísticos con los que cuenta la ciudad de Guayaquil, se han crea nuevos productos turísticos culturales en base a la historia y potencial del destino, para integrarlos a la oferta e impulsar el desarrollo de la actividad turística en la ciudad y así poder captar un demanda creciente en un mediano plazo.