Plan estratégico para la reducción de perdidas comerciales en la empresa eléctrica Guayas - Los Ríos - Molina Sigcho, Víctor Emilio (2004)
CONSISTE EN EL ANALISIS Y DESCRIPCION DE LAS CAUSAS QUE PROVOCAN LAS PERDIDAS DE UNA EMPRESA ELECTRICA DISTRIBUIDORA, LAS CUALES SE HAN CLASIFICADO EN PERDIDAS COMERCIALES Y PERDIDAS TECNICAS. SE DETALLAN LOS PASOS QUE SIGUEN LOS PROCESOS ADMINISTRATIVOS Y TECNICOS DE LECTURA, FACTURACION Y CONTRATACION, ADEMAS DE EL ANALISIS DE EFICIENCIA EN CADA UNO DE ELLO S, PARA ASI ELABORAR UN PLAN ESTRATEGICO QUE MEJORE SU EFICIENCIA Y REDUZCA LAS PERDIDAS COMERCIALES. SE ANALIZAN LAS CAUSAS TECNICAS Y ADMINISTRATIVAS DEL ALTO PORCENTAJE DE FRAUDE Y HURTO DE ENERGIA DEL SISTEMA EN ESTUDIO.