Diseño de un sistema elevado para almacenamiento de desechos vegetales con capacidad de 18 metros cúbicos en planta procesadora de plátano - Maldonado Solano, Cesar Gerardo (2009)
El presente proyecto ha sido desarrollado para dar una solución técnica en el almacenamiento de los desperdicios vegetales orgánicos de una empresa alimenticia, productora de chifles a partir de plátano, maduro y banano verde; desperdicios que serán posteriormente recogidos por un volquete. A partir de este proyecto se implementará un tanque elevado rectangular que permitirá el almacenamiento de estos desechos, los mismos que serán llevados por medio de un elevador de canjilones hacia este almacenado. La estructura soporte para el tanque, será lo suficientemente alta y ancha que permita la circulación y ubicación de los volquetes por debajo del tanque, los que serán abastecidos por gravedad una vez abierta el fondo tipo compuerta para la evacuación de tales desperdicios. Para la elaboración de este tanque, se consideran normas de diseño tales como American Society of Mechanical Engineer – ASME, American Welding Society-AWS, American Institute of Steel Construction-AISC.