Análisis y diseño de una solución para uso de cuadros de mando integral. - Mendoza Carrillo, Denny Hernan (2014)
En el presente proyecto se revela la importancia que tiene en las organizaciones implementar la herramienta de gestión estratégica Balanced Scorecard como sistema de medición integral que ayude a maximizar el beneficio empresarial haciendo el mejor uso posible de los recursos disponibles. Para este trabajo se tomó como caso de estudio a la empresa S.A. Importadora Andina S.A.I.A., la misma que centra sus actividades comerciales en el sector del transporte. En primera instancia se identificaron los problemas y las causas que hacen que la empresa obtenga beneficios económicos muy por debajo de los esperados. Seguidamente se definieron los objetivos estratégicos y metas, se aclararon la misión y visión corporativas. Se definió el desarrollo y la implementación tecnológica de una herramienta de apoyo a la gestión basada en el cuadro de mando integral (BSC). El BSC propuesto podría ser útil y flexible, ya que entregaría más información de un modo más rápido y ayudaría a la gestión estratégica de la empresa.