Evaluación técnica económica y ambiental de un cultivo de tilapia roja (oreochromis spp) en jaulas flotantes en Colombia - Córdoba Peña, Jorge Enrique (2003)
Este documento analiza que en el periodo comprendido entre noviembre de 1996 y diciembre de 2000 fueron sembradas poblaciones iniciales de 1500, 1050, 800 y 500 ejemplares de tilapia roja en jaulas flotantes de 2.7 m3 de capacidad, en los embalses de las centrales hidroeléctricas de betania y rio prado (Colombia). Estas siembras se las alimento por periodos entre 70 y 280 días al cabo de los cuales fueron cosechadas, mensualmente las jaulas fueron monitoreadas y los valores de peso promedio y tiempo de cultivo fueron registrados y mostraron diferencias significativas por lo cual el comportamiento de la sobrevivencia y el factor de conversión alimenticia para las diferentes densidades de siembra fue atípico para tiempos iguales de cultivo