Diseño y simulación del sistema de municionamiento y panel de control de la ametralladora BREDA 40/70 - Pinargote Velásquez, Erick Arturo (2022)
El presente trabajo de titulación está dirigido a la modernización del sistema de municionamiento y panel local de la ametralladora Breda 40/70 que se encuentra a bordo de las corbetas misileras de la Armada del Ecuador. Para la actualización del sistema de municionamiento se propone diseñar un sistema de control basado en uso de un PLC y un HMI y el rediseño del plano eléctrico adaptando los nuevos dispositivos. Para la elaboración del nuevo sistema de control se utilizaron como referencias los manuales del arma y entrevistas a los operadores y encargados de mantenimiento, con la finalidad de poder realizar la selección de equipos, generación de algoritmos, diseño de interfaz HMI y el desarrollo del plano eléctrico acorde a las necesidades del armamento y las limitaciones físicas que tiene la ametralladora. Las pruebas realizadas de la lógica e interfaz HMI del sistema propuesto en este documento resultaron exitosas y coherentes con el sistema antiguo; Además, el costo económico determinado de la implementación del sistema representa un gran ahorro para la Armada del Ecuador. Se logró diseñar un nuevo sistema de control de municionamiento para la ametralladora BREDA 40/70 mediante el uso de un PLC S7-1515T-PN y un HMI Basic Panel KTP900, equipos capaces de soportar las necesidades del proceso.