Diseño de intervenciones móviles de duración y estructura óptima - ESPOL. FIEC (2018)
La metodología que se usó para este fin, fue relacionar las variables de la teoría social cognitiva a través del coeficiente de correlación de Pearson, se obtuvieron las respectivas funciones de transferencias o modelos matemáticos mediante el identificador de sistemas del software MATLAB, una vez que estos fueron hallados, se procedió a optimizarlos con estructuras OE o ARX y para mejorar la respuesta del modelo se aplicó un controlador PID. Los resultados mostraron que las variables asociadas al modelo comportamental TSC tienen una estrecha relación comprobando la teoría de Albert Bandura, así también que los modelos matemáticos hallados si responden ante una entrada tipo escalón, y por medio de un controlador PID se pueden obtener mejores resultados en el menor tiempo posible con respecto a mejorar la salud mediante la actividad física.