Cultivo in vitro y bioprospección de frutos y hojas del Vaccinium Floribundum Kunth - Espol (2017)
Estudio desarrollado para caracterizar polifenoles totales, determinar capacidad antioxidante y medir actividad antimicrobiana de las hojas y frutos del mortiño, establecer variabilidad genética y desarrollar un método de propagación in vitro de la especie V. Floribundum que crece en Ecuador. La caracterización de Antocianinas totales fue determinada por el método del Ph diferencial y por cromatografía líquida de alta resolución. Además de un barrido general de los extractos acuosos de la fruta y hojas en equipo de electroforesis capilar. La determinación de la capacidad antioxidante mediante ABTS y DPPH, la caracterización de actividad antimicrobiana frente a ocho bacterias gram negativas y tres gram positivas a través de la técnica de pozos de difusión.