Diseño de un sistema de control mediante la implementación de indicadores de gestión en una empresa dedicada a la elaboración, producción y exportación de aceite de pescado ubicada en la ciudad de Guayaquil para el año 2008. - Espol (2010)
El presente trabajo consiste a nuestra tesis de grado de Ingeniería, que contiene información obtenida de una empresa industrial aceitera dedicada a la elaboración, producción y comercialización de aceite de pescado, se ha tomado información sustancial que permitirá el desarrollo de este trabajo. Se mostrará la descripción de la empresa, sus procesos, así mismo como las exportaciones, el detalle del sistema de las exportaciones que se utiliza en la empresa y sus productos. El propósito principal es realizar un sistema de indicadores basado en el Balanced Scorecard de las exportaciones que la empresa ha hecho en el periodo fiscal 2007 y 2008, mediante el análisis de las exportaciones, clientes y el sistema actual de la empresa con el sistema de indicadores que realizaremos.