Diseño y construcción de una linea de extrusión y peletizado para polietileno de alta densidad y polipropileno - Salazar Rivera, Jefferson Antonio (2002)
Proyecto que establece una alternativa de solución para la recuperación de desperdicios plásticos. Para lo cual propone el diseño y construcción de un sistema de extrusión de PVC que comprende la habilitación, adaptación y optimización para extruir y peletizar HDPE y PP.; se diseña y selecciona sus componentes: cabezal peletizador, sistema de enfriamiento, unidad de corte, etc. Y se explican además las pruebas y ajustes realizados al sistema luego del montaje, para alcanzar los rendimientos y capacidades requeridos.