Simulación del comportamiento del cemento portland tipo I con la adición de zeolita 2 al 5% y curado en agua - Célleri Montoya, Andrés Gabriel (2008)
Estudio propuesto para conocer si existen cambios en la resistencia uní-axial a la compresión del cemento portland tipo i al añadir zeolita 2 al. 5%. Para lograrlo se sigue un protocolo experimental basado en la norma ASTM C109, que consiste en la molienda de la roca zeolitica para la obtención de un agregado fino, la preparación de las probetas para los ensayos de compresión y los ensayos destructivos. Con los datos experimentales se realiza la simulación del comportamiento de la pasta de cemento con la adición de zeolita 2 al 5% en Matlab para verificar que el material cumple con la condición de ser del tipo elastoplastico. Al finalizar la tesis se observó un aumento en la resistencia a la compresión uniaxial del cemento Portland Tipo I al añadir 5% de zeolita 2.