Diseño y construcción de una secadora de arroz por lote. - Panchano Ordoñez, José Horacio (1994)
Considerando que nuestro país es eminentemente agrícola se ha hecho un estudio concerniente al proceso de secado de arroz por lote para lograr una mayor eficiencia en el secado de esta gramínea. Esta tesis se basa en el diseño de una secadora de arroz para una capacidad de 200 qq durante 14 horas, la cual esta constituida por elementos principales tales como: cámara de combustión, ventilador y quemador, y por elementos secundarios como: difusor y cama donde se localiza el arroz.