Proyecto para la creación de una microempresa formada por ayudantes de catedra que brinden capacitación en el Nivel cero de la ESPOL - Alarcón Parra, Juan Francisco (2006)
Actualmente el ingreso a la Escuela Superior Politécnica del Litoral es sueño de muchos, que menos de la mitad alcanzan hacer realidad. Por ello el interés de conocer más acerca de esta etapa universitaria, el prepolitécnico, su entorno y sus estudiantes, las necesidades del mercado y la viabilidad del presente proyecto que consiste en la creación de una institución que brinde capacitación a los estudiantes del prepolitécnico. Por esta razón el presente proyecto busca evaluar la factibilidad de la creación de esta empresa, estudiar el mercado y sus necesidades para luego, así poder ofrecer un servicio de alta calidad que garantice, con un alto nivel de confianza, la aprobación del prepolitécnico. Este nuevo proyecto está dirigido esencialmente a un mercado exclusivo, cuyos demandantes serían los estudiantes del prepolitécnico, la capacitación está definida bajo las siguientes materias a dictar: Matemáticas, Física y Química para un grupo y Matemáticas, Contabilidad Básica e Introducción a la Economía para otro grupo de estudiantes en el mercado. Aunque no se descarta la posibilidad de admitir estudiantes que no estudien en la ESPOL, sí también aquellos que dado el contenido de la preparación estén interesados en la nivelación académica aunque fuese para aspirar el ingreso a otra universidad. Sin embargo, nuestro mercado y la demanda se estiman en base a los estudiantes que estén interesados en aprobar el prepolitécnico de la ESPOL.