Diseño de una propuesta para realizar la planificación del evento "Cabalgata Internacional 2020 en conmemoración del Bicentenario de la Independencia de Guayaquil” - Campoverde Ledesma, Roxana Estefanía (2020)
La dinámica del turismo ecuestre en la industria turística es sinónimo de crecimiento económico, social y cultural para las comunidades rurales que se encuentran inmersas en esta práctica; sin embargo, la mala planificación y gestión de los eventos que esta tipología involucra, han generado un bloqueo en su desarrollo. Este proyecto tiene como finalidad potenciar este tipo de turismo mediante la planificación de un evento: “Cabalgata Internacional 2020 para conmemorar el Bicentenario de la Independencia de Guayaquil”, con la intención de difundir la importancia cultural de las cabalgatas mediante la creación de alianzas entre actores sociales claves del ámbito público y privado, tanto nacional como internacionalmente; para esto se realizó un estudio de línea base con expertos, posibles asistentes y organizadores del evento. A través de, la aplicación de herramientas y programas se pudo analizar la información para obtener resultados positivos con respecto a la realización de la cabalgata, sin embargo, para poder ejecutar el evento se deben considerar pasos dentro de cada una de sus etapas.