Estudio teórico del comportamiento de controladores inteligentes en base a redes neuronales artificiales y lógica borrosa en el control de vibraciones del sistema no lineal de suspensión básica de un vehículo ligero - ESPOL. FIEC (2016)
Se enfoca en el diseño de controladores inteligentes para el control de las suspensiones de los llamados cuarto y medio carro. El control de tales suspensiones es la base del sistema de suspensión del carro completo, en el cual ocurren oscilaciones combinadas alrededor de los ejes del sistema de cordenadas espacial del carro en movimiento y deben de ser atenuadas por la suspensión, mantenimiento el confort y la estabilidad de la conducción.