Aplicación de tecnologia scpc en el banco de Guayaquil para comunicación de datos entre Guayaquil y quito usando frame-relay - Córdova Junco, Hernán Xavier (1999)
LA TESIS ANALIZA EL ENLACE SATELITAL SCPS EN EL BANCO DE GUAYAQUIL PARA LA TRANSMISION DE DATOS USANDO FRAME-RELAY. SE HA ENFOCADO EN DAR SOLUCION EFECTIVA Y PRACTICA A ESTA INSTITUCION FINANCIERA QUE TIENE AGENCIA EN GUAYAQUIL Y OTRA EN QUITO. DE GRAN UTILIDAD PARA EL BANCO QUE TIENE QUE ESTAR ACTUALIZADO SUS DATOS Y CAJEROS. LA TESIS ANALIZA LA CAPACIDAD DEL SATELITE A UTILIZAR, TIPO DE SATELITE, TIPO DE ANTENAS, SU DIMENSION, LOS TRANSCEIVERS, LA TECNOLOGIA Y MARCA DE MODEMS Y LOS EQUIPOS DE RUTEO, ASI COMO LA CONFIGURACION COMPLETA DE TODOS LOS EQUIPOS A UTILIZAR. SE UTILIZA LA TECNOLOGIA FRAME-RELAY EN VISTA DE LA NECESIDAD DE ENLACES DE ALTA CONFIABILIDAD Y VELOCIDAD.