Proyecto de desarrollo habitacional urbano en la ciudad de Guayaquil: una aplicación de cedulas hipotecarias - Hinojosa Garcés, Evelyn Adriana (2004)
EN ESTE TRABAJO SE PROPONE UN PROYECTO HABITACIONAL QUE PERMITIRIA A LAS PERSONAS ADQUIRIR UNA VIVIENDA MEDIANTE EL USO DE CEDULAS HIPOTECARIAS. SE BUSCA DEMOSTRAR LOS BENEFICIOS QUE PROPORCIONA EL OBTENER UN PRESTAMO A UNA TASA MAS BAJA RESPECTO A LAS TASAS VIGENTES EN EL MERCADO. LA ESTRUCTURA DEL PRUYECTO SE ESTABLECE CON LA CONFORMACION DE UN FIDEICOMISO INMOBILIARIO, EL CUAL, PERMITIRA QUE DIFERENTES ENTIDADES SE ASOCIEN PARA LLEVARLO A CABO Y EN EL QUE LOS BENEFICIARIOS SERAN LOS FIDEICOMITENTES Y LAS PERSONAS QUE ADQUIERAN LAS VIVIENDAS.