Proyecto de financiamiento a través de emisión de obligaciones para la compra de inmueble de una compañía de seguros - Campoverde Vélez, Iris Matilde (2011)
El presente Proyecto trata de incentivar a que las empresas ecuatorianas encuentren en el mercado bursátil una alternativa de financiamiento. El objetivo principal es demostrar que las opciones tradicionales pueden resultar costosas y poco flexibles, siendo la Emisión de Obligaciones la mejor opción porque le permitirá mejorar su rentabilidad, fortalecer su capital, y aprovechar las ventajas que ofrece el mercado bursátil Este proceso permite estructurar la emisión de manera que se ajuste a las necesidades y posibilidades de pago de la empresa. Al inversor le permite disponer de información necesaria para definir la mejor inversión y la mayor rentabilidad. Esto a su vez le permite a la compañía ABC incrementar su valor al volverse pública, permitiendo que en un futuro lleguen mayores recursos financieros y en mejores condiciones.