Mejoramiento de capacidad de moldeo de fundidora de metales por medio de instalación de red de aire comprimido - Ochoa Ordoñez, Darwin Gabriel (2008)
Proyecto que propone la instalación de una red de aire comprimido la cual alimentará primeramente unas herramientas neumáticas para compactar la arena, acortando de esta manera los tiempos de operación, se reducirá al mínimo tiempos muertos por cansancio, daño del molde por mala compactación o descarte de la pieza por mala calidad, la idea es producir más piezas en el mismo tiempo, y con el mismo recurso humano, y facilitando en el futuro ocupar el horno a toda capacidad. Además esta línea de aire comprimido alimentara una maquina portátil de "sand-blasting" que servirá para limpieza de la pieza fundida, operación que actualmente se la realiza con una amoladora manual.