Evaluación clínico nutricional en el adulto mayor y su aplicación a enfermedades metabólicas nutricionales - Saavedra Lascano, Verónica Mercedes (2011)
El objetivo es mostrar la importancia de la evaluación nutricional en el adulto mayor siendo las características antropométricas parte del conjunto de variables biológicas relacionadas con el rendimiento del mismo, el perfil antropométrico un factor de selección muy importante. El proceso de envejecimiento repercute sensiblemente sobre varios factores del desarrollo y funcionamiento de la sociedad; durante el presente siglo asistimos a una situación especial: más y más personas sobrepasan las barreras cronológicas que el hombre ha situado como vejez, lo que ha convertido el envejecimiento poblacional en un reto para las sociedades modernas. Esto es considerado como uno de los logros más importantes de la humanidad y se transforma en un problema si no se es capaz de brindar soluciones adecuadas a las consecuencias que del mismo derivan