Control de calidad de la tubería de perforación revestimiento y producción utilizada en pozos petroleros. - Sacoto S., Cesar (1990)
Se describen los parámetros de diseño de sartas de perforación revestimiento y producción de pozos. La tubería se diseña para y se analiza la clasificación y descripción de los diferentes tipos de tuberías sus partes y propiedades, así como también de los principales tipos de conexión que se usan en las operaciones petroleras en el ecuador. Se analizan las incidencias que tienen los costos operación el control de calidad el mantenimiento de tubería se dan practicas alternativas para racionalizar el uso de la tubería los mismos que permiten obtener disminución de costos y por tanto mayor eficiencia en las operaciones.