Evaluación de riesgo químico en fumigaciones agrícolas con drone y mejoramiento del ambiente de trabajo - Castro Arreaga, Pedro Robinson (2021)
Este documento de investigación es con el objetivo del evaluar y proponer medidas de acciones y condiciones seguras de trabajo en las fumigaciones agrícola con drone, mediante entrevistas con el operador de drone, observaciones donde se encuentren involucradas dichas sustancias, reconocimiento de la peligrosidad de los agroquímicos y finalmente una lista de chequeo, y con los datos obtenidos se elaborará la evaluación de riesgo químicos mediante la metodología GTC-45, que abarca la preparación de las mezclas, utilización de Elementos de Protección Personal (EPP), eliminación de envases, entre otros Los trabajadores se encuentran expuesto a agroquímicos de alto peligro, por el cual este estudio es de tipo transversal, descriptivo de campo con un universo integrado por operadores de drone