Estudio de factibilidad del cultivo de ostra del pacífico (crassostrea gigas) en granja camaronera en la región costera central de la provincia de Manabí - Pérez Suarez, Santiago (1994)
En este documento se describe la siembra de semillas de ostra del pacífico (gassostrea gigas) en un canal reservorio en Manabí. Como sistemas de cultivo se usaron almohadas de malla plástica extruida, que se colocaron sobre un estante fijo con soportes de dos niveles. Durante la fase de engorde, se utilizaron varios tratamientos y tras un periodo de cultivo de 116 días, se cosecharon 3005 ostras con un peso promedio de 58,23 g. La supervivencia general fue de 84,8 por ciento desde el inicio del cultivo.