Itinerario turístico accesible para visitantes con movilidad reducida para fomentar el turismo urbano en la ciudad de Guayaquil - Espol (2016)
El presente proyecto se enfoca en elaborar un itinerario turístico accesible para visitantes con movilidad reducida, para contribuir al desarrollo del turismo urbano en la ciudad de Guayaquil, se diseñó para este fin una ficha de observación que nos permitió identificar la accesibilidad de cada uno de los atractivos, que han sido considerados en los itinerarios manejados por las agencias de turismo. Una vez reunida la información necesaria, se realizó la tabulación de los datos de la ficha de observación, los resultados nos permitieron seleccionar los atractivos con mayor accesibilidad y se procedió al rediseño de los itinerarios con recorrido accesible. El proyecto aportara a que las agencias y operadoras de turismo tengan un portafolio de productos para ofertarlos a visitantes con movilidad reducida y de esta manera se aprovechara la infraestructura accesible en el centro de Guayaquil; que por desconocimientos por parte del sector turístico no ha sido potencializada