Análisis y propuesta de un sistema controlador de código abierto para la red inalámbrica en la Facultad de Ingeniería en Electricidad y Computación de la ESPOL - ESPOL. FIEC (2018)
Este trabajo describe una solución en software de código abierto compatible con diferentes modelos de APs para su administración dentro de una red inalámbrica en la Facultad de Ingeniería en Electricidad y Computación (FIEC). En este proyecto se utilizaron varias herramientas tales como el sistema operativo Ubuntu server que contiene al software controlador, Routers inalámbricos de diferentes fabricantes TP-LINK Y CISCO para realizar las pruebas respectivas, Openwrt que es el firmware base de los Routers inalámbricos, Ansible que permite la configuración de servidores de manera remota, Playbook para la configuración de la controladora y el paquete openwisp-config-openssl que ayudará al registro de los dispositivos al software controlador.