Ahorro y eficiencia de energía eléctrica en el sector residencial de Guayaquil - ESPOL. FIEC (2012)
El presente informe de la materia de graduación (Conservación y administración de la energía) trata sobre las medidas de ahorro y eficiencia de energía en el sector residencial de Guayaquil para una gestión de demanda por parte de los abonados. El uso de la energía eléctrica es un recurso necesario en nuestra vida cotidiana, desgraciadamente esta energía no tiene la facultad de almacenarse en grandes proporciones, por ende su uso debe ser objeto en los diferentes sectores eléctricos de un país, para desarrollar un concepto de eficiencia energética. En dicho trabajo el uso eficiente de la energía en el sector residencial se lo realizará proporcionando estrategias de gestión de energía por parte del usuario residencial de Guayaquil, buscando su efecto en la planilla eléctrica de usuario, reduciéndose así el desperdicio de energía en el sector. Los beneficios también serán para la empresa comercializadora ya que tal efecto dispondrá una mejora de infraestructura técnica y un nivel de confiabilidad mayor.