Análisis y desarrollo de un esquema de seguridad para la reducción de vulnerabilidades del servidor de banca en línea de la cooperativa de ahorro y crédito comercio Ltda - ESPOL. FIEC (2017)
El objetivo primordial del desarrollo e implementación de este esquema de seguridad es poder garantizar el cumplimiento de los fundamentos básicos de la seguridad de la información tales como confidencialidad, integridad y disponibilidad en el servidor de banca en línea de la Cooperativa Comercio. Como herramienta principal del escaneo de las vulnerabilidades y posterior implementación de soluciones recomendadas se utilizó el aplicativo licenciado Qualys, el cual permitió generar un reporte antes de la implementación del esquema y posterior al mismo y así poder determinar su efectividad. Adicional se analizaron aspectos físicos en cuanto al área donde se encuentra alojado el servidor, aplicativos instalados y características de la configuración las cuales influyen directamente en el impacto de las vulnerabilidades encontradas.