Manual de procedimientos de seguridad para control de riesgos eléctricos en instalaciones eléctricas de baja tensión - ESPOL. FIEC (2007)
Trabajo que propone la elaboración de un manual de procedimientos encaminado a evaluar y controlar los riesgos eléctricos sin dejar de considerar que existen riesgos paralelos tales como los mecánicos, físicos, químicos y hasta ergonómicos en una instalación eléctrica, en el manual se establecen métodos y formatos referenciales apegados al cumplimiento de la norma ISO 9001:2000, Oshas 18000 por lo que además deja sentadas las bases para la obtención de un certificado de seguridad. El manual esta encaminado a establecer las condiciones y garantías que deben reunir las instalaciones eléctricas de plainsa en función de la seguridad de los operadores y del personal en general.