Construcción de un sistema de aire acondicionado automotriz agregándole un habitáculo - Carvajal Aumala, Víctor Hugo (2010)
Con el fin de simular de forma más real un sistema de aire acondicionado se ha adaptado una cabina de un vehículo marca Chevrolet Malibú, al cual se lo cortó por la mitad para posteriormente hacer la respectiva adaptación del acondicionamiento del sistema del aire acondicionado, funcionando el sistema mediante la acción de un motor eléctrico trifásico, el cual mueve un compresor mediante una transmisión de banda para comprimir gas refrigerante al energizar el sistema, se implementó también un sistema de calefacción para simulación del habitáculo en clima frío colocándose una bomba de agua casera, un reservorio de agua y resistencias eléctricas para aplicación de calefacción del habitáculo.