Implementación de un sistema de vigilancia utilizando una webcam, asterisk y teléfonos grandstream - Zambrano Romero, Orlando Enrique (2009)
En la actualidad, la inseguridad es uno de los problemas que acechan a nuestra sociedad, y siempre queremos sentirnos protegidos y más aún sentir protegido nuestros bienes materiales de nuestra oficina o casa. Debido a estas razones, el presente trabajo propone implementar un sistema de vigilancia utilizando las bondades que nos da Asterisk fusionado con Motion, software para Linux que permite detectar movimientos con el propósito de mejorar la seguridad y reducir costos tantos en software como en implementación. En el primer capítulo se detallan los antecedentes sobre los que se plantearon los objetivos y la justificación para la realización del presente trabajo. En el capítulo segundo, los conceptos esenciales que se necesitaron conocer para la implementación del proyecto. En el tercer capítulo se detallan las especificaciones técnicas y se describe detalladamente el desarrollo del proyecto. Finalmente, en el capítulo cuarto se especifica cómo hacer funcionar el proyecto y las pruebas efectuadas al sistema propuesto.