Efecto del tipo de producciom de banano cavendish en su comportamiento poscosecha - Campuzano Vera, Ana Maria (2010)
EN ECUADOR SE SIEMBRA Y SE COSECHA EL BANANO CAVENDISH, DESTACANDOSE EN ESTE CULTIVO LAS PROVINCIAS DE LOS RIOS, EL ORO Y GUAYAS. ESTE FRUTO ES MUY VALIOSO PARTA LA ECONOMIA DE NUESTRO PAIS, PORQUE SE LO EXPORTA EN GRANDES CANTIDADES, IMPULSANDO ASI EL DESARROLLO DEL PEQUEÑO, MEDIANO Y GRAN PRODUCTOR. POR ESTA RAZON, SE HA OPTADO POR DIVERSAS MANERAS DE MANEJO AGRONOMICO CON LA FINALIDAD DE AUMENTAR LA PRODUCTIVIDAD Y REDUCIR EL IMPACTO AMBIENTAL, DANDO LUGAR A LAS PRODUCCIONES DENOMINADAS "CONVENCIONALES" Y "ORGANICAS".