La seguridad en la transmisión de señales telegráficas bajo las influencias del tropico - Espol (2017)
Los principios básicos que han permitido el desarrollo de las redes telegráficas junto a las telefónicas y independientes de las mismas radican especialmente en la transmisión de impulsos, estados suceptibles de discriminación (señal binaria) que se caracterizan mediante los símbolos 0 y 1, equivalente eléctricamente a los estados de corriente o falta de corriente, positiva o negativas, formando las 32 combinaciones diferentes correspondientes al alfabeto ccitt, a través de línes o radio-enlaces.