Aplicabilidad de IPTV en el mercado ecuatoriano - ESPOL. FIEC (2013)
El presente trabajo consta del análisis las condiciones técnicas que se requieren para ofrecer la tecnología de televisión mediante el formato IP para la distribución de señales de TV. IPTV o “Internet Protocol Televisión” se basa en la difusión de televisión, video y audio todos estos servicios multimedia a través de redes IP. La cual se ha desarrollado para permitir a todos los clientes que tienen banda ancha a través del ADSL hacerles llegar la señal plenamente digital de un servicio como es la televisión y el video. Esto es un desarrollo que permitirá a los hogares que cuentan con el servicio de internet hacerles llegar una nueva oferta basada en televisión de una manera sencilla a través de banda ancha.