Estudio de un sistema de recaudacion y pagos, para dar servicios transaccionales dentro del ecuador - Espol (2017)
Desarrollandose un análisis de los sistemas que actualmente tiene el ecuador para la cobranza de servicios básicos, pero con el transcurrir de los años la población se ha ido incrementando así como el desarrollo de la tecnología, esparciéndose lugares de recaudación acercando al proveedor, usuario y garantizar el cobro de los servicios sin que represente inconvenientes para el usuario final.