Diseño y aplicación de un modelo de auditoria de gestión en el sector público no financiero - Prado León, Sandra Elizabeth (2004)
Se presenta como una herramienta que permita a las entidades del sector público no financiero principalmente a las entidades municipales establecer el impacto socio-económico hacia la comunidad evaluando el desempeño de las actividades y funciones de cada nivel de responsabilidad que tiene cada entidad. Para así tomar acciones correctivas que ayuden a mejorar su desempeño y desenvolvimiento hacia la comunidad incrementando la confianza, solidez y bienestar a todos. Se requirió información de una entidad pública no financiera la cual fue el ilustre municipio de Samborondon. Evaluando primordialmente el reglamento orgánico funcional por cada nivel de responsabilidad. Se realizó matrices de evaluación del control interno. Estas matrices permitirán aplicar los índices de gestión estableciendo el grado de eficacia, eficiencia, economía, ética, y ecología; posteriormente emitir recomendaciones a través del informe de la auditoría de gestión realizada en la entidad.