Rediseño del proceso de traspaso de bienes a la bodega pasiva de una institución de educación superior - Espol (2018)
El objetivo de este trabajo es disminuir el tiempo de respuesta de las solicitudes de traspaso de bienes a la bodega pasiva, cumpliendo con la política de trabajo. Se usó la metodología DMAIC, se recolectó información por entrevistas, talleres, diagramas Ishikawa y matrices de evaluación. Se propuso tres soluciones: 1. Rediseño del proceso, 2. Desarrolo de formatos e indicadores de gestión y 3. Estandarización de requisitos antes de inicar el proceso. Finalmente se realizó la simulación del proceso actual y el procceso mejorado.