Diseño de un equipo dosificador lineal de líquidos - Fernández Lavayen, Froylan Fabricio (2015)
El presente proyecto enfoca una sección del mercado más específica como lo son el llenado de envases con distintos tipos de líquidos, tales como agua potable, bebidas energizantes, jugos, cremas, etc. El objetivo principal del proyecto es diseñar dos equipos mecánicos para la dosificación de este tipo de sustancias, planteando diseños básicos pero funcionales con bajos costos de producción, fácil mantenimiento y que ayuden al micro-empresario a realizar un mejor trabajo. Como resultado se presentan los planos de cada una de las partes de las máquinas, tiempos y capacidades de producción, el análisis de fuerzas, del funcionamiento y descripción de los componentes para ambos sistemas.