Utilización De La Argamasa Para Construcción De Viviendas Económicas - Espol (2018)
Los habitantes de nuestro país necesitan un hogar cómodo y seguro donde vivir, sin embargo muchas veces la condición económica impide que esta necesidad sea satisfecha. En algunas ocasiones se improvisan casas, que son construidas con materiales de calidad reducida, que pueden comprometer la seguridad y bienestar de sus habitantes. El presente proyecto pretende encontrar una dosificación de Argamasa, que esté compuesta por materiales de nuestro país, para así reemplazar el uso del cemento en la mampostería de una vivienda, generando una disminución en el costo de la misma. Sin embargo dicha Argamasa deberá soportar los esfuerzos a los que estarán sometidos los elementos de mampostería de una vivienda y comportarse adecuadamente frente a ellos. Lo que se desea conseguir es un producto que pueda reemplazar al cemento en la construcción de la mampostería y además que reduzca el costo de la obra.