Estudio del diseño de una red de computadoras a nivel nacional en lo que se refiere a la topología, asignación de capacidades de los enlaces y enrutamiento, para la automatización de la administración pública - ESPOL. FIEC (1987)
Describe el diseño de una red de computadoras a nivel nacional para optimizar la administración pública. Explica los conceptos mas usados en redes de transmisión de datos. Hace un estudio de las necesidades de las entidades públicas, realiza estudios geográficos para interconexiones a nivel regional. Describe el tipo de interconexión. El mejor método de asignación de capacidades de los enlaces y el enrutamiento de la red realizando una simulación con un programa para computadoras.